Молитва

Гуля Мамасадикова
Я хочу с тобою поделиться,
откровенно рассказать сюжет.
Ты же знаешь: каждая страница -
мною неосмысленный портрет.

Путь мне предначертанный тобою:
всякий раз ты знаки говорил.
Я же гордо прошепчу в дороге:
"Дотянуться не хватает сил!"

Как всегда: не ведаю,не знаю
и на ощупь продолжаю жить.
И в себе я силы ощущаю
лишь в надрыве строчек  из чернил.

Лишь с досадой странного смятенья
понимаю: не бывает жизнь
без огня, без робкого смиренья,
без души,не знающей порыв..

Помоги с собою породниться,
перестать метаться и грустить:
чтобы незаконченные письма
в многоточьях обретали жизнь.

Помоги мне справиться и сбыться,
И в душе найди мне уголок,
где никто не смеет поселиться:
только одиночества пролог...