идентичность под угрозой

Юрий Вигнер
я раздражен
октябрьским холодом затяжными дождями
коротким днем
чтением (сколько ни выбирай
ничего подходящего
что стало с литературой)
а главное
тем
что после смены компьютера и переустановки программ
все
пусть не все но многое выглядит по-другому
что-то привычное пропало что-то лишнее появилось
на странице Ворда не работает движок вертикальной линейки
и вообще Ворд 2013 не открывает старые документы
созданные его прадедушкой 2003-го года
вернее открывает но с помощью дополнительных операций
меняя дату создания
для меня это важно
моя идентичность сводится к образу автора создателя текстов
и если не удастся решить проблему
я лишусь биографии
остануться только тексты
автор как бы исчезнет
может это и к лучшему но чтобы свыкнуться с такой перспективой
мне нужно время
как ни странно
нужно время чтобы привыкнуть к мысли что время не важно
что даты не имеют значения
кроме того я опасаюсь что блуждая вокруг этой мысли
встречу другую мысль похожую но иную
НИЧТО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ
ДАЖЕ ТЕКСТЫ
и она покажется мне справедливой
она меня обольстит
но не тем соблазном о котором пишет французский философ
а его двойником

этим холодным дождливым октябрьским днем
я могу стать легкой добычей