Не жЮравлиное курлы

Юрий Непрозаек
Решил замахнуться и я на Шекспира...
Для тех, кто не понял, то Жюр его имя. 

отрывок из оригинала:

.........................
Поёт для нас с тобой любовь,
В летящем клине журавлином...

Упав в траву я утону,
В росы ласкающих ресницах,
...........................
Мы будем пить с тобой любовь,
А зорька счастье нам подарит...


http://www.stihi.ru/2016/08/24/7230
         
   ***

пародия: Не жЮравлиное курлы.

Не доглядел. Стою с открытым ртом
И голосит семья на переливы.
Любаша полетела на курорт,
Похищенная клином журавлиным.

Все тише крик (уже, скорее - фон).
А журавлей уносят крылья в дАли.
Мы будем пить с тобою за Любовь,
Чтоб на югАх её не обижали.

Упал в траву, и чувствую – умру.
Заполонили рот росЫ ресницы….
Жену, поверьте, я так не люблю,
Как стерха, Президента Вовы птицу.

Достиг небес, а в сути - пустозвон.
Слащавые слагаю небылицы.
Не выгнать из себя поэта вон...
Чууу… "Зорька" собирается телиться...

****************

Продолжение здесь http://www.stihi.ru/2017/11/13/10065