964 Сила любви

Малышев Николай
И надо ж было, так влюбиться
В порыви страсти, чтоб напиться
Ей под окном стихи читать
И о любви, всем прокричать!
И ливень даже непочём
Себя не пряча под зонтом
Хоть и промок, но счастлив был
А потому, что он любил!
Но дождь, всего лишь штрих ненастья
И нипочём ему напасти
Лишь только завтра б не болеть
Чтоб о любви ей не хрипеть
В её окно, смотреть с любовью
Душой гореть, с приятной болью
А вдруг, не выглянет в окно?
Уже на улице темно...
И как же будет, не напиться
За то, что он, посмел влюбиться
С великим счастьем через край
Ну а потом, хоть в ад хоть в рай...