Не моя

Николай Ферапонтов
Давно не брал пера я в руки
И образ твой не воспевал,
Но вспоминал тебя в разлуке,
Как путник – пищу и привал.

Как незаслуженную милость
Я призывал тебя в свой сон
И ты, послушная мне, снилась
Забавой в бархатный сезон.

В бетонных джунглях сердцу больно
Вдруг стало, будто на бегу,
Когда узнал я, как довольна
Ты без меня в своём кругу;

Как, разбазаривая шансы,
Ты неразборчиво идёшь
На все романы и романсы,
Что предлагаются за грош…

Что ж, значит, время наступает
Других желаний, кроме сна,
А с белых яблонь цвет слетает,
Чтобы закончилась весна.

2017