Живу по грешным правилам

Корнейчук Пётр Ефимович
                *  *  *
Живу по грешным правилам:
Любовь следы оставила.
Избитая, но честная,
А слезы - неуместные.
Держава ненасытная
Сердца кромсает скрытные.
Не любят добрых гениев:
Рабы куют презрение.
Холопы вседержавные
Вершат дела исправные.
Куда бежать, о Господи,
От этой грязной похоти?
Запрятать душу чистую
В надёжной тихой пристани.
Поэт гоним начальственно,
И этот грех – он дарственный.

2009г.