Экс

Юрий Непрозаек
Эксперимент
Олег Кротов 2 

Проведи, зима, по галерее
Вычурных пейзажей и стихов.
Красота поэтому довлеет
Над дороговизною мехов.
.......................
Пусть река сама с теченьем спорит.
.......................
Как бокал с холодным содержимым.
Расширение воды по сторонам.
............................
Есть людишки- придираются к стихам

Им без разницы Рубальская иль Осип,
По фамилии , который Мандельштам.
Проводил эксперимент, подал запросы
Разобрать стихи их по слогам.
Полетели перья, гусь ощипан.
Тушку положили на весы.
...........................
В кровь разбили гениальностям носы.
Что тут говорить про нас поэтов,
Положивших на алтарь свою любовь.

http://www.stihi.ru/2016/12/05/5247


                ***
 пародия: Экс



Лихо я придумал с галереей!?
Богатеям, враз, утер носы!
Шуба натуральная не смеет
Встать с Природой на одни весы.

Затупил с бокалом, если честно,
(В физике «не шарил» никогда)
Даже у меня в воде холодной
Все скукожено, и видится едва.
(К распиранию приводит, как известно,
Замерзание до состоянья льда)

И пока река с теченьем спорит
(Нафига ей это нужно не пойму),
Я людей, чья жизнь, немного стоит
Припечатаю к позорному столбу.

Эти олухи, представь себе, посмели
Выразить претензии к стихам
Тем, парит кто высоко над всеми:
Я, Рубальская и Осип Мандельштам

Мной Любовь на Алтаре воспета!
Им же похър, святости не чтя,
Взвесили меня без перьев (т.е. нетто)
И по носу двинули шутя.