Ты мне сердце не рви, я сегодня с другим

Лия Пьянкова
Воздух влажно повис и сороки кричат,
И тумана каприз, и машины урчат.
Кто-то дарит цветы, кто-то плачет навзрыд,
А я вижу, как ты, сквозь завесу обид,

Неуверенно топчешься в жухлой листве
И замерзшими пальцами, как в волшебстве,
Извлекаешь мотив, не поняв суть вещей,
Ты из струн, тех осенних и голых ветвей.

Манишь светом опять, зазываешь в полёт,
Просишь душу отдать и, что время не ждёт.
Не торопишь, но вспять оглянуться не дашь,
И опять целовать. Снова будет шантаж...

Ты мне сердце не рви, я сегодня с другим,
Губы, нет, не криви. Не вернуть сладкий дым
Наших жарких ночей, лепестки наших дней,
Слёзы красных свечей, шепот грешных огней.

Не жалей, все ушло. Богу, значит видней...
Это, наше с тобой, в обрученьи цепей.
Улетело, не жди, не случится опять.
И не сможешь, как прежде, меня целовать.

Ты, как осень, уйдешь, не воротишься вспять
Не пущу я тебя, хоть  попросишь опять.
Ты мне зиму несешь, пусть ворвётся другой.
Не поладим, как прежде, уже меж собой.

Не бродить нам с тобой по аллеям Москвы...
Я уже не с тобой, и с другой рядом ты.
Не забуду я ласк, трепет губ на груди
И улыбку без маски. Мой Бог, помоги!