Глаза - серая осень

Светлана Кова
А ты помнишь ее глаза,
Той девчонки с двумя косичками?
Ты не знал, что сказать тогда.
Показал глупый фокус со спичками.

Понимаешь, ей всего пять,
А она столько видела боли…
Ей, малышке, сейчас не понять,
Что она сирота поневоле.

Тот проклятый снаряд в одночасье,
Неудачно упавший у дома.
Без семьи оставил, без счастья,
И в душе бесконечную кому.

Да, увы, тут суровая жизнь,
И война, и борьба каждый день.
Кроха тут не при чем, вся дрожит,
А в глазах вопрос: Почему и зачем?

Ты не знаешь ответы, сотрудник спецназа.
Ты и сам бы не против забыть про бои.
Не уйти тебе в жизнь от штабного приказа:
О защите границы, там где «свои».

И стоит дитя малое, в платье в цветочек,
А в глазах ее столько боли и слез.
Она к маме и папе сейчас очень хочет…
Только Всадник войны навсегда их унес.

Ты запомнишь в глазах ее, серую осень.
Проклиная всех тех, кто забыл слово «МИР».
Кто не знает, а может и знать-то не хочет,
Сколько терпит ребенок, сколько ты пережил!