Сонет 186... гуляй рванина

Виктор Шергов 2
Ну, пей!  Гуляй, рванина!
И с блеском, да взыграй на пианино
Мефисто - Вальс! -  Апорт!
Недаром… за окном  аэропорт

вовсю  предОтпускно  гремит.
Где самолеты – турболёты
часами  шастают в полёте
и тесно… ноги вытянуть нельзя – неврит!

Ах! Поскорей бы прилететь!
И в крымской ванне тёплых волн,
поспешно растворив тельняшную  личину,

и  радостью  похмельной  полн,
над  вольною  волною  чайкою  взлететь,
нырком  ныряя  в  черноморскую стремнину!