Неуникальный утопающий

Сергей Алексенко
Жизнь - это река,
Бурная при том,
А я в ней утопающий,
Сам пренебрёг мостом.
Идут паромы мимо
И мчаться катера,
А ко мне прикованы
Большие якоря.
Кто виноват в плачевной
Позиции моей?
Разбираться долго,
Обвиню людей!