Здравствуй!

Сергиенко Юлия Эдуардовна
– Ну, здравствуй! Как ты поживаешь?
Давно тебя я не встречал…
А ты все та же, представляешь,
Какой тебя я раньше знал!

Почти совсем не изменилась:
Такая, как и в прошлый раз,
Морщинки только появились
Вокруг твоих красивых глаз

Да седина на темных прядях
Волос, что ветер растрепал…
…А я, на них украдкой глядя,
Вдруг вспоминаю, как ласкал

Я эти локоны так нежно
И в аромате их тонул,
Пока спала ты безмятежно,
А я все так и не уснул…

Я не решался прикоснуться,
Боясь случайно разбудить,
Хоть и рукой мог дотянуться…
Но, видно, так тому и быть!

Я не жалею тех мгновений,
Они мне дороги сейчас…
Ты знаешь, ночи откровенней,
Наверно, не было у нас…

Как? Разве это ты не знала?
Что ж, жаль, что раньше не сказал…
Я думал, ты все понимала,
И потому и сам молчал.

…Вернуть бы те часы, родная,
Что упустили мы с тобой,
Чтоб утонуть друг в друге, зная:
Господь не даст нам шанс другой!

…Но годы быстро пролетели,
Словно последняя листва,
Какую первые метели
Срывают с веток. Хоть жива

Еще любовь в душе, как будто
Не умирает никогда:
Стареем мы, но почему-то
Душа навечно молода…

…Ну, что ж, пора уже прощаться.
Прости: тебя я задержал!
Был рад с тобою повстречаться,
Хоть, видно, лишнее сказал…

А ты по-прежнему все та же,
Какой я помню… Разве нет?
Осанка, взгляд, улыбка даже –
Как будто не было тех лет…