Песня борцов за мир

Анатолий Гришин
Снова тревогой наполнен
Взгляд настороженных глаз.
Мир на земле не спокоен.
Факел войны не погас.
Против угрозы нейтронной,
Мир защищая и труд,
Всюду борцов миллионы
Маршем протеста идут.

Люди,  пусть восходит над миром
Солнце,  а не смертельная тень.
Сделайте всё,  чтобы был счастливым
Каждый грядущий день!

За руки крепче возьмёмся  —
Наши ряды не разнять.
Честью своей поклянёмся
Мир на земле отстоять.
Мы не позволим насилью
Солнце свободы затмить.
Мы не дадим в Хиросиму
Землю свою превратить.

Люди,  пусть восходит над миром
Солнце,  а не смертельная тень.
Сделайте всё,  чтобы был счастливым
Каждый грядущий день!


* Песня-лауреат Республиканского конкурса политической песни (Казань, 1976)


Слова,  музыка и исполнение автора.