Долгие ночи с холодным дыханьем...

Елена Евдокимова 4
Долгие ночи  с холодным дыханьем -
Осень. Но день полон мягким сияньем,
Блеском листвы и воды.

Дали за трепетной дымкою нежной.
Только кого ты обманешь надеждой,
Небо такой высоты?

Небо – бескрайнее море покоя.
Кроткой Офелии снится такое.
Пряные травы кругом.

На берегу засыхает венками
Детство, что можно потрогать руками.
Боль ни о чем, ни о ком.

С памятью договориться не сложно.
Рута, ползучий тимьян, осторожный
Плеск остывающих вод.

Осень-Офелия снова и снова
Шелковой ниточкой ткани парчовой
Вниз по потоку плывет.