А не нырнуть ли в омут пенный

Ирина Лёвина 69
А не нырнуть ли  в омут пенный
В объятья мягких нежных струй,
Русалкой стать или Сиреной ,
Сковать волну десятком сбруй ?

Иль стать морской крылатой чайкой ,
Взмывать , касаясь чуть волны ,
Нестись вперед за рыбьей  стайкой
И гнать в бездонность глубины ?

О, море ! Сонм очарований !
Полно   чудес , загадок , тайн ,
Воспето множеством сказаний ,
Не перечесть , как ни читай .

Влечет нырнуть в свой омут пенный .
В объятья мягких нежных струй ,
Русалкой стать или Сиреной ,
Сковать волну десятком сбруй .