дело было в бане

Олег Городецкий
(из нашей с Ильёй переписки http://www.stihi.ru/2017/10/23/9230)

Баня, пар и раздевалка
Я помылся, мылась ты.
Я лежу, тобой любуюсь,
Как богиней красоты

Обвивается мочало
Вокруг талии твоей
Пар кружит, как опохало
Над головушкой моей

Крыша едет не от пара,
Не от дыма из печи
Ты как белая гитара
В мягком отблеске свечи
-----------------------
Твои плечи свечка прячет
Но зато я вижу бюст!
Как же он меня заводит...
И слова слетают с уст:

О, прекрасная Богиня,
Ты души моей алмаз.
(произнёс её я имя!)
Ты позволь же мне сейчас...

Я приблизился так смело,
Встретив нежный робкий взор.
Всё вокруг вдруг помутнело...
Что такое? что за вздор!?

Вижу: женщина-Богиня
Тело нежно обняла,
И, собрав все свои силы,
Меня к дому понесла.

Я очнулся на кровати:
Сидит рядышком жена.
«Напугал ты меня милый!»
Прошептала мне она:

«Божьим чудом жив остался-
Головой в полог влетел
И под ним же распластался
И тихонько засопел...

Поскользнулся ты на мыле,
Свет моих прекрасных глаз.
Я собрала бабьи силы,
В дом с тобою понеслась.»