Поджигай

Борознин Павел
//..и если ты давно хотела что-то мне сказать.. (с) Сплин



Всего лишь час
Из десяти
Держали свои взгляды взаперти
И кутали, как будто в первый раз,
В горсти.

А те слова,
О том, что смог,
За звездами умчались на восток.
Сухая разлетается листва
У ног.

Ее по осени собрать и сжечь,
Да где бы взять огня.
И я смотрю тебе вослед,
И нет меня.

Да если б знать,
Как нам с тобой
Оставить эту осень за кормой.
Мы ловим дождь и слушаем Сплина
В запой.

Возьми в ладонь,
Скорей узнай,
О листьях и полете птичьих стай,
Как ветер пробирает каждый сердца край...

И если ты давно хотела получить огонь -
То поджигай!!

7 октября 2017.