Дети капитана Гранта

Елена Евдокимова 4
Что за чудо, в самом деле –
Плыть по морю, знать про мели,
Рифы, скалы, бури, штили,
Прошептать: «Земля!»,
Наконец сойти на сушу,
Чтоб найти родную душу,
Для родной души так нужен
Парус корабля.

Чтобы сложное, в движении,
В поисках и приближении,
Море билось, омывая
Веры острова,
Паруса расправил ветер
Книжным шелестом столетий,
Свежим смыслом наполняя
Старые слова.