Отзвуки предстоящей встречи

Эрик Хват
21.06.02

     Вы меня порадовать хотели,
     и у Вас всё вышло "на мази";
я лечу в розарий за цветами,
за вином отправлюсь в магазин.

     Встречу эту Вы мне предложили;
     я же отказаться не посмел,
на двери я сердце нарисую;
на тот случай залежался мел.

     И улыбку Вашу тут же нарисую,
     светлые глаза изображу,
что влекут бессонными ночами;
я по ним давно с ума схожу.

     Ваши губы — алые подушки,
     белым цветом выведу и их,
а внизу красивыми словами
напишу короткий белый стих.

     И слова, достойные богини,
     попытаюсь вырвать из мозгов,
знаю, сильно обессилю —
эта пытка тяжелей розго'в.

     Вот тогда Вы точно улыбнётесь,
     засмеётесь ангельским смешком;
после, всё, что я придумал,
станет глупеньким стишком.