Кое-кто-то

Елена Евдокимова 4
У меня есть кое-что-то,
Что похоже на енота,
Голубого бегемота,
Где-то – на слона.
Папа скажет: «На верблюда».
Я настаивать не буду,
Но, скажите, это чудо -
Он или она?

Кое-кто-то испугался,
И забился, и прижался;
Так на мир из круглой банки
Смотрит стрекоза.
Мама ахнула тихонько:
«Что за милая девчонка!
Только грустные какие
У нее глаза!

Мы добавим здесь похожих,
Любящих друзей, прохожих,
Будет солнце голубое
В синих небесах.
Кое-кто-то должен встретить
Нашу, лучшую на свете,
И сказать: «Какое чудо!».
И воскликнуть: «Ах!»

Может быть над нами, где-то,
Есть звезда, а там – планета.
Кое-кто-то нас рисует,
Думает с теплом:
«Если не один, а много,
Им не будет одиноко
В чудном мире с солнцем рыжим
В небе голубом».