Зарисовки октября

Солнышко Нш
Ушла пора медовой осени,
Исчез румянец с облаков.
Притих воробышек взъерошенный,
Туман густой у берегов.

Давно листва на землю сброшена,
Лишь рдеют ягоды рябин,
Да рос хрустальные горошины
Блестят в ажуре паутин.

И серый дождь заладил c пятницы,
Ветра гуляют во дворах.
Сменила осень шаль и платьице, -
Грустит на золотых коврах.

А птицы в стаи собираются...
И караваны журавлей
Курлычут в небе и прощаются
До вешних дней, до вешних дней!