Ах ты, осень-девка, ты оторва...

Василий Корнилов
      Василий Корнилов

Ах ты, осень-девка, ты оторва,
От тебя, несносной, нету мочи ж,
Просто из каприза - их-то прорва -
Золотым дождём польёшь-обмочишь.

То одаришь радостью надежды,
Бабьим летом - как мешком с рублями!
А потом из вредности, конечно,
Заразишь простудой и соплями.

То в угаре дикого скандала
Будешь рвать-метать, швыряя листья,
То прильнёшь - и всё, как не бывало,
Ластишься, неискренне, по-лисьи.

Обнимаешь, как танцуя танго,
Обещаешь дать себя наградой...
Всё это динамо и обманка
Шлёндры истеричной и поддатой.

А в итоге сковырнёшься спьяну,
Захлебнёшься собственною лужей,
И тебя, как голую путану,
Дедушка Мороз укроет стужей.