Когда ты живёшь на пределе возможного

Любовь Поднебеснова
Когда ты живёшь на пределе возможного
И сердце стучит, надрываясь, в груди,
То кажется, нет ничего невозможного,
Что  сможет тебя удивить впереди.

Когда ты считаешь, что вёрсты уж  пройдены
Всей жизни твоей на планете родной,
Решения найдены, мысли достойные
Шагали в согласии с верной судьбой.

Когда ты смирился с большими потерями,
Нашёл утешение в малом, большом,
Последние силы собрал, чтобы верили,
Что жизнь, как и прежде, клокочет ключом.

Становится проще принять расставание
С бескрайнею синью манящих небес,
С родными глазами, в которых молчание
И боль бесконечна, не видно чудес.

Пора уходить наступает всем времечко,
Пора расставаний  незвано спешит.
На смену родится красавица – девочка.
Судьба в ней достоинства все повторит.




Фото из интернета