Все ругают дождь

Двойственный Гнев
Все ругают дождь. Поднимают ворот повыше.
А он плачет по стеклам то громче, то тише.
Больно бьется об зонт, выливает свою печаль,
Струится одиночеством, дарит капель хрусталь.
Звенит по крышам, прячется струйками в лужи,
Шепчет людям устало: «не нужен, простужен».
Я выйду к нему. Подниму лицо, руки подставлю:
«Послушай, поверь: я с тобой! Я тебя не оставлю!
А захочешь поморосить: холодно, не любят, нет друзей.
Вспомни обо мне, дождь. Может станет тебе теплей…»