***

Александр Юрьевич Татаринов
На часах нянчится вечер,
Тонкие пальцы на плечи,
Горькие губы,
Тихие речи,
Нужно быть капельку крепче.

Стекла-зрачки не пропустят
Море осколков из грусти,
Деготь разлуки,
Хрупкие кости,
Зубы на десна, как гвозди.

Кончики пальцев нежнее
Шелка, добравшись до шеи,
В кожу вопьются
Больно, как змеи,
Голос заправив в трахеи.

Желтым забрызгала люстра
Комнату, мысли. И чувство
Веры, что  стало
На сердце пусто,
Наполнило легкие с хрустом.

Только теперь, засыпая в ночи,
Терпи, не кричи.
Плачь, но молчи.