Дилемма джентльмена

Илья Ратнер
Красавица и скромница,
Изящна и умна...
Ах, где б найти любовницу
Такую, как жена?

С такою познакомиться
Рискну? Иль не рискну?
А может быть, в любовницы
Мне просто взять жену?

И жизнь моя наполнится,
И будет секс двойной:
По пятницам – с любовницей,
По вторникам – с женой...

Удобно все  устроится,
Проблема лишь одна:
Что, если о любовнице
Узнает вдруг жена?

Побьет меня половником
В измене обвиня,
Или, чтоб отмстить, в любовники
Возьмет она меня?