Старый месяц

Александр Анайкин
Старый месяц-ятаганом,
Начинает службу рано,
Раньше сонма войска звёзд,
Службу он несёт всерьёз.

Он, как истинный служака,
Повидал за годы всяко.

Катаклизмы звёздных войн
Знает старый наш герой
Не по книгам, сериалам,
Повидал он впрямь немало.

Протоколы, как анналы,
По отчётам происшествий
Все истории нашествий
Записал он скрупулёзно.
Службу знает ведь серьёзно,
И его серьёзны думы,
Не привык, наш старый к шуму.

Он в дозоре, в карауле,
А года летят, как пули.