Утренний кофе...

Дмитрий Скорописов
Утренний кофе, день впереди,
Что он несёт - неизвестность!
Планы мы строим - Бога смешим,
Полезная бесполезность...

Что-то свершится, а что-то нет,
Что-то отложится снова,
От неудач и приятных побед,
Лишь крепнет жизни основа...

Время-судья, под Божьей пятой,
Все точки на "i" расставит,
Нас проведя на вечный покой,
Забудет или прославит...

Ну а пока, как ни крути,
Судьбе повинуясь покорно,
Мы все выбираем свои пути,
Веря в их верность упорно!

Утренний кофе почти остыл,
Мыслей с утра ворох,
Опять понедельник тихо приплыл,
Пора разжигать свой порох,

И снова идти неизвестно куда,
Веря, надеясь, мечтая,
Так было и будет, пожалуй, всегда,
Других вариантов не знаю...