Бокал вина

Илья Марин 2
Путь к истине - через бокал вина,
К истоку радости и озарения!
Пусть жизнь моя исчерпана до дна,
Но душу не отдам для разорения!

Ещё бокал хрустальный не разбит,
Вино игриво пенится, искрится!
Романс минором иногда знобит,
Слеза невольная слегка струится...

Но, видит Бог, держусь я на ногах,
Ещё задумок дерзновенных много;
Не путаюсь с унынием в годах,
Они меня не судят очень строго.

Лишь издали доносится набат -
С тревожным звоном нрав мой не смирился;
Бокал вина - мой верный друг-собрат,
Хмель с песней задушевной породнился!

Заветная строка струится под пером,
Звучат в аккордах милые напевы!
Бурлит с шампанским ароматный ром,
Глоток, - как поцелуй прелестной Девы!