пролюбовь

Илья Бестужев
В мире полно дебилов.
Это, увы, не шутки,
Это совсем не Ктулху
И не вполне Медвед.
Все, что мы пролюбили,
Стынет слезой на будке
Или клубится в легких
Дымом от сигарет.

...Правы и Джо, и Билли:
В мире нет места чутким,
Сколько бы над висками
Не просвистело лет.
Все, что мы пролюбили,
Скурено в самокрутках,
Втоптано мураками
В шорох пустых газет.

Осень слепа и стыла.
Мечется рой маршруток,
Солнце дурной кобылой
Лезет на небосклон.
Все, что мы пролюбили
В танцах часов и суток,
Ляжет потом на чашу
В дискурсе похорон.

Звезды навстречу - пылью,
Да отвертуть - едва ли.
Если назвался груздем -
Лопай своё сполна.
С неба, что пролюбили,
Или там про...зябали
Сыплет. Светло и грустно,
Скупо и до хрена...