С неба мины и снаряды

Владимир Данилушкин
С неба дождик, с неба Солнце,
С неба звёзды напоказ,
Небо с тучками в оконце
Нам с утра заводит сказ:

Расписным духовным златом
Славит яркую зарю,
Славит алые закаты,
Жизни чествует салют.

Смотрим, видим с разных точек
Всю тщету его потуг –
Шквал трассирующих строчек,
С бомбой, жизнь отнимут вдруг.

С неба дождик, с неба Солнце,
С неба звёзды напоказ…
Дыры в стенах, нет оконца –
Оголтелости экстаз!

С неба мины и снаряды
И осколков жадных рой
Воют смертью,будто рядом...
Отведи беду, Герой!

Ямб

09 10 2017