Если муж, наевшись груш

Моника Масгеди Котова
До чего у нашей дочки ручки белые,
До чего у нас в садочке груши спелые,
И поместье родовое – есть где прятаться,
И приданое большое  –  можно свататься.

И печёт-то дочка наша  хлЕбы пышные,
И кладёт поверху каши мёды с вишнями…
Простынёчки шелковЫе стелет гладкие,
Глазки - цвЕты полевые, губы сладкие.

Раз жених ты - мимо дочки не прохаживай,
Как у бога будешь жить  за тёплой пазухой,
Коль сватов заслать по лету не поленишься
И по осени богатой на ней женишься.

Как ступает дочка смело - лебедь статная,
Одевает платье бело, аккуратное.
Платье это платьем вроде не считается -
Кимоном честном народе называется.

Тренировочки у дочки нашей жёсткие,
Боевые кулачочки, ножки хлёсткие,
Как приложит - точно мало не покажется,
Если муж, наевшись груш,  закочевряжится...

Может, присказка стара, а сказка - новая,
Женихи идут пока все  бестолковые...
Каратистки-дочки нашей всё пугаются,
От приданого и каши разбегаются...