У солнца...

И Макарова
У солнца в нимбе многопалом
в перчатках золотые слитки.
У вьюги - белого навалом.
У моря - синего в избытке.
У дерева - восторг зеленый.
У розы - красный воротник.
У мха в пружинном поролоне
темнеют ягоды черник.

В оконной раме муха плачет,
хоть открывай и корм неси.
А девочка сидит на даче
и пишет про-пи-си.