модель потребного будущего

Старый Школьник
В выходные у нас гостила ливерпульская бабушка.

Послушная католичка, она каждое воскресенье ходит на службу. Сегодня утром мы с Элей подрядились её проводить в местную церковь, уютно спрятавшуюся между колледжем и пакистанскими забегаловками.

Обычное воскресное утро. После вчерашних родительских собраний и концертов колледж закрыт на все засовы. В кафешках жизнь тоже пока не разгорелась. Только в скверике по соседству, облюбованном голубями, вдруг с чего-то раскаркались вороны.

- Мам, о чем они так кричат?
- Обсуждают ситуацию в мире : 'Кошмаррр! Кошмаррр!!!' Слышишь?

Но Эля не особо прониклась подобными ономатопами и с уверенностью хозяйки медной листвы заявила:

- А я знаю: у них там есть Одна Девчонка, и они все хотят на ней жениться!

Вот так и мы все. Побросав свои костромские, голландские или ланкаширские сыры в лисьи лапы капитализма и условностей, кричим и каркаем о неизбывном. Ищем то самое. Единственное. Счастье.

...на обратном пути, в кафе уже появился народ, засновали автобусы, просветленные прихожане расходились группками и парами, кивали друг другу на прощание и громко хлопали дверцами своих авто. Только в сквере стало тихо.

- Мам! Больше не каркают. Значит, поженились.

... и, блин, находим!