Бумажное сито

Илья Ратнер
Очень старые стихи. Не судите слишком строго...

Я вылью душу на бумаги сито -
Фильтр самый лучший - клеток решето.
Строка, другая - и душа излита,
Вода ушла, осталось только "то".

И вот она лежит на сетке строчек,
Слаба, мала - но все-таки моя!
- Постой, постой, анализ не закончен,
Тряхни-ка сито посильней, Илья!

Просеяв мелочь, ты узнаешь цену
Души своей. Тряси же! - Я тряхнул,
Но, испугавшись страшний перемены,
Я внутрь до сих пор не заглянул.