Ночное

Юрий Матюшко
Проснувшись, тихо выйду в сад,
А там глубокой ночью
Рисует в небе звездопад
То чёрточки, то строчки.

От крыш подальше отойдя,
Увижу и услышу
Мотив  небесного дождя,
И брызги быстрых вспышек.

Салют из космоса Земле –
Поток метеоритный.
А что творится в дальней мгле
Для пониманья скрыто.

Болид сгорит, не долетит.
С метеоритом – просто…
А если, всё-таки, визит –
Какими будут гости?

 
25. 10. 2017 г.

**