Присесть у рояли

Агата Кристи 4
*
                Фоме Фёдоровой

Присесть у рояли, две клавиши перебрать
Рассеянно, в дали смотреть, за окном считать
То ль ветки, порыв ли ветра, ливня уже
Бьёт буря по окнам,
...на одиннадцатом этаже
Присесть у рояли рассеянно, невнимательно нот
Просмотреть чуть бежевый разворот,
Накидка, мантилья, оборки и кринолин,
И кто-то любим.
                2010-09-10