Октябрь

Владимир Барсуков 2
    Октябрь
Золотая пора природы,
Будоражит дождём и ветром,
Самый яркий месяц года,
Все цвета выставляет при этом.
Середина осеннего буйства
И цветы и плоды преподносит,
Наполняет приятностью чувства,
Раскрасавица русская осень.
Каждый год ожидаем мы осень,
Точно знаем начало при этом
И всегда в подсознании просим
Не забыть нам бабье лето.
Чтоб летала паутина,
Чтоб с лукошками в лес ходили
Собирать грибы мужчины,
Женщин чтоб на руках носили.
Каждый год пусть приходит осень,
Пусть приходит с дождями и с ветром,
Но мы знаем,если попросим,
Будет нам и бабье лето.