Весенняя зарисовка

Александр Антипов
Любым ветрам понравится мой дом.
И, вовремя покинув эту келью,
Я вымыл крышу утренним дождём -
Я аистам готовил новоселье.

Мне было не до вежливых седин.
Дома в тенях скрывались бородатых.
По всей округе только мой один
Служил площадкой взлётной для пернатых.

А где-то днём случился снегопад
Да так, что сад по-новому был светел.
Я думал - так же аисты летят,
И никого на крыше не заметил.

Гнездилась мгла по вешним фонарям,
Гнездились "Мерседесы" возле храма.
А к вечеру и этот самый храм
Заволокла наружная реклама.

Как часовой, покинувший свой пост,
Смотрел я на темнеющие крыши
И знал, что вместо аистовых гнёзд
Афиши чердаков одних увижу.

Довольная субботой и собой
Вытряхивала мелочь попрошайка
И шла со мной, пока я шёл домой,
А улица, как мост, казалась шаткой.

И бусинки троллейбусов, звеня,
Попрятались на шее у метели.
Я шёл и жил. И ждал ещё три дня,
Но аисты ко мне не прилетели