Как стёклышки калейдоскопа

Агата Кристи 4
*
Ему ответила как брату
Я, не ревнуя, не ропща,               
Что не заменят мне утрату
Четыре новые плаща.
               А.Ахматова

                Фаине Соколовой 
Как стёклышки калейдоскопа,
Мечты обманные кружатся,
Ликуют, множатся, троятся.
Мы прокатились чрез Европу
/Иных не надо рифм/, кормили
Каких-то птиц над площадями,
На плечи вОроны садились,
А голуби кружат над нами
И до сих пор. Порой холодной
Чайком да алкоголем греться,
Смотреть, как пляшет сумасбродно
Лихая осень там под сердцем,
И есть плаща четыре новых,
Но их всех сразу не надену.
Лишь ветер ломится сквозь стену.
Лишь осень в золотых подковах.