Я не могу

Анатолий Антонов 2
Я не могу писать стихи,
в них нет ни рифмы и ни такта.
Мне говорят: "Пойди к тому то поучись"
"У Мандельштама там иль Гафта"

Коряво все в них от начала до конца
и нет ни логики,ассоциаций,
аморфные аллюзии тоски,
бессвязный бред глубинных трансформаций.

В моих стихах присутствует надлом,
душевный диссонанс,печаль,расстройство.
И в общем клиника здесь явна и видна -
Диагноз: графоманство,беспокойство.

Не удается мне создать шедевр,
быть может кретинизм мешает,самомненье.
Знакомый доктор как-то мне сказал:
"Пока от этого не создано леченье"

Ну не могу писать стихи, с утра до ночи
бьюсь все лбом об стену,
решаю, как бы настрочить,
большую мне и сложную поэму.

Не получается писать стихи,
в них чудятся то взлеты то паденья,
какая-то безумная мура,
снобизмом веет то ли отрешеньем...