Про детский сад

Андрей Новицкий
                (ответ другу)

Да, рано Вадим, подводить нам итоги
Но все ж иногда, оглянувшись назад
Всплывают события, лица, дороги
Начало которым дает детский сад

И там эпизоды мне память вскрывает
Как был ненавистен всем нам "тихий час"
Как с крыши беседки в песок мы сигали
И как наказали за это всех нас

А первая девочка - Лена Краснова
Та дружба, влеченье, как хочешь зови
Пожалуй вот это и стало основой
фундаментом, базисом чувства любви

Был в нашей подгруппе Санёк Малоушкин
Нескладный очкарик, к тому ж толстячок
Весёлый, не жадный, прямой, добродушный
Но плакал, увы, за любой пустячок

Я помню как нас на прогулки водили
Зимою снежки и игра в "царь горы"
Как шарфы теряли и их находили
весною под радостный крик детворы

Забыто так много и лишь эпизоды
Дырявая память мне дарит порой
Река нашей жизни несёт свои воды
Смывая плохое прозрачной водой...