Дикая кошка

Сергей Багаев
Дикая кошка в стужу,
Дома захлопнув дверь,
Не открывая душу
Делит с чужим постель.

Солнца её осколки
Светят в холодной тьме,
Сердце её по долькам
Гложут тоска и снег.

И не смолкают бури,
И не согреют, нет,
Лживые поцелуи
С привкусом сигарет.