Осенний дух

Татьяна Велесова
Уже бодрящий воздух по утрам,
И светлый день намного сократился.
Лежат сухие листья по дворам.
Осенний дух по городу разлился.

В неярком солнце жара нет давно.
Оно, уставши греть, теперь остыло.
Осеннее пестреет полотно,
И грустно улыбается светило.