Птицы улетают

Нина Бочкарева
Птицы собравшись в стаю,
В небе кружа, метались.
Время лететь настало,
Плакали и кричали.
Что же их так тревожит,
Будто   перед бедою?
Так расстаются, может,
Со стороной родною.
Чувствуют боль разлуки,
Трудным полет их будет,
Ждет там тоска и скука.
Плакали будто люди!
Пусть там тепло и сытно,
Больше червей и мошек,
Только людей не видно,
Сыпавших, корм с окошка.
В небо смотрю я с грустью,
Вспомнив, как улетала,
Вновь, испытав чувство,
Как я свой дом теряла.
Люди совсем не птицы,
Нет им назад возврата,
Если лететь случится,
Значит, так было надо.