Моя игра с Жизнью

Марина Матанина
Не доверяй свои тайны луне –
Она стреляет на поражение….
Запущен  давно, в первом детском сне,
Режим самоуничтожения…

Протоптана с самых первых шагов
Тропа холодного одиночества.
Забыто значение слова «любовь»
Еще в далеком отрочестве.

И рушится мир под прозрачной рукой –
Я вместе с ним ухожу в полуночи.
Не говори мне, что ты другой –
Кроме беды ничего не получится.

Не трать свои силы, пытаясь согреть -
Душа ни огня. ни льда не чувствует...
Спасайся сам – ты можешь успеть,
И не жди от меня сочувствия.

Тень кружится вальсом на лунном балу,
Выжжено солнцем дней монисто...
Я с жизнью играю в свою игру,
В ней весь этот мир – лишь статисты...

08.05.2007