Виртуальная рыбалка

Анатолий Демин
Решил я рыбку половить
В озёрах наших чудных.
Закинул с берега свой стих!
И ждал...А что же будет??

Мелькали тени в глубине
Размеров самых разных!
Но ни одна не шла ко мне...
Наживка не по нраву?

Менял все виды и сорта!
Все удочки и снасти.
Никто не клюнул...Тишина.
В озёрной синей глади.

Надумал хобби поменять
На "тихую охоту".
Грибочки буду собирать
В известных мне болотах.

По берегам их тишина...
Растут себе на славу
Поганки и иная сласть
Заброшенной державы.