Матери

Кирилл Непомнящих
В этот вечер усталый и пьяный
Ты прости меня милая мама,
Что как брат мой, не был я рьяным
И ничего не сберёг, кроме хлама.

Ты прости за печаль и тревоги,
За морщины и блеск седены.
Не знаю куда меня тянут дороги
От нашей родной стороны.

За окном уже ночь распустилась,
В молчаньи мерцающих звёзд.
Моя жизнь по дурацки сложилась
И не стоит она твоих слёз.

Ты прости меня милая мама
И зла на меня не держи.
Я давно уже сплю у кургана,
Укутанный золотом ржи.

26.09.2017