Не предскажешь

Юлия Десницкая
Сколько нам остаётся объятий? —
Не предскажешь.
И когда суждено раскланяться...
Жить до старости?
Моток пряжи?
Белый локон? Изгиб талии?
Молодыми запомнить —
Друг другу мечты не прощая?
Знать лишь чёрное-белое
И снова...по кругу?
Или вместе стареть, сутулиться?
За руки в морщинах
Не спеша,задумчиво
Всё по тем же уставшим улицам...
Сколько нам остаётся объятий —
Не предскажешь.
Пусть сегодня вечернее платье,
Изгиб талии,
А через тридцать лет
Седой локон да руки в морщинах.
Только рядом по-прежнему ты,
Обнимешь тихонько за плечи —
Помудревший седой мужчина...