Судьба

Владимир Панферов
Как часто мы играем  в нашу жизнь,
Стараемся юлить, чужие монологи «точим»,
Чтобы среди других счастливей в жизни быть,
Словно в рубашке рождены мы, между прочим.
Как жаль, нет в жизни нужных рычагов,
Чем  можно бы судьбу свою исправить,
И дальше жить начать по правилам с ноля,
И человеком снова стать, себя заставить,
Что нам уже отмерено с рождения судьбой,
Нам кажется, что в этом Боги поскупились,
Что мы достойны большего, и  дайте все скорей,
А в чем ошиблись, не беда, ведь мы научились.
А может просто бросить разом эту чехарду,
И просто жить, как все в судьбе сложилось,
Чтобы однажды не остаться у разбитого венца,
И сожалеть  потом о том, что так случилось.